В Петербурге представлено большое количество судоходных компаний, которые предлагают прогулки и экскурсии на теплоходах, катерах, яхтах, катамаранах и метеорах, но, к сожалению, не все отвечают высокому уровню, который ждут гости, приезжающие в прекрасный город.

Мы постараемся сделать все, что бы ваши впечатления совпали с вашими ожиданиями.

В Петербурге представлено большое количество названий и маршрутов экскурсий по рекам и каналам СПБ. Есть множество вариантов и ночных прогулок на разведение мостов. И общее между ними то, что как бы романтично и загадочно они не назывались, они проходят на теплоходе, а теплоходом управляет экипаж. И, к сожалению, некоторые судоходные компании оказывают не всегда качественные услуги, начиная от неопытного экипажа, заканчивая отсутствием разрешения на эксплуатацию судна. Скрывать не будем, такое тоже случается. Ассоциация владельцев судоходного транспорта и контролирующие органы активно противодействуют недобросовестным компаниям. Водный транспорт, как и другие виды транспорта, перевозящие пассажиров, регламентируется необходимым количеством правил, разрешений, предписаний и законов, и не все готовы выполнять требования, предъявляемые к теплоходам и экипажам.

Наши теплоходы имеют все необходимые разрешения и допуски к работе на водных маршрутах СПб

ВЫ, как обычные клиенты, не всегда сможете различить теплоход и экипаж, который имеет все разрешающие документы от тех, у кого их нет. Но есть то, что может вызвать у вас сомнения.

И первое, что все должны знать, это наличие у каждой судоходной компании лицензии на осуществление перевозок пассажиров водным видом транспорта. Если в кассе причала на видном месте не весит лицензия, вы всегда можете попросить показать её. Но уверяем вас: у каждой уважающей себя судоходной компании, работающей легально, копия лицензии весит на самом видном месте. Если вам не предоставляют лицензию, но предлагают билеты на экскурсии по рекам и каналам СПб или билеты на прогулки на разведение мостов в разы дешевле, это должно вызвать сомнения в безопасности прогулки или экскурсии на теплоходе.

Все экскурсии ведут только профессиональные аккредитованные экскурсоводы

Вторая, немаловажная сторона водных прогулок на речных трамвайчиках – это сама экскурсия. Точнее, кто ее проводит. Многие судоходные компании ради экономии средств включают аудиогида или привлекают к работе непрофессиональных экскурсоводов, а любителей, не имеющих ни образования, ни официальной городской аккредитации. В С-Петербурге экскурсии на речных трамвайчиках, теплоходах, автобусах, в музеях могут проводить только аккредитованные экскурсоводы. Чтобы получить аккредитацию необходимо иметь высшее специальное образование, курсы экскурсоводов и курсы государственного музея. Имея все перечисленное, будущий гид сдает экзамены государственной комиссии. Как выглядит сама аккредитация, вы можете увидеть на странице (наши экскурсоводы). Все экскурсоводы при проведении экскурсии обязаны носить с собой документы или бейджи, подтверждающие аккредитацию. Если вы хотите узнать об истории города как можно больше на уровне профессионального повествования, наверное, стоит слушать профессионального экскурсовода.

Билет – это ваша гарантия при возникновении вопросов к судоходной компании.

Есть еще третья не менее важная сторона водных прогулок и экскурсий на теплоходах, эта выдача билетов или посадочных талонов в кассе . Если нет кассы, а стоит какой то стол, и вместо билета на теплоходную экскурсию по рекам и каналам или на метеор до Петергофа предлагают пройти на теплоход или выдают бумажку, мало похожую на билет, скорее всего, это должно вызвать у вас вопросы. При этом неважно покупаете вы поездку через интернет или на причале. В итоге, находясь на теплоходе или метеоре, на руках у вас обязан быть билет или посадочный талон со всеми данными о компании, маршруте, времени отправления и указанной ценой. Даже, если у вас дети, относящиеся к бесплатной категории, на них также выдают такие же билеты, только вместо цены указано Бесплатно. При покупке электронного билета на теплоходную прогулку вам все равно придется получить билет. Наличие билета это ваша гарантия при возникновении вопросов к судоходной компании.

2009-2019©НЕВА РЕКА

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Введите данные:

Forgot your details?